Светодиодное освещение швейного цеха

Успешное промышленное предприятие – это сложный административно-хозяйственный комплекс, каждое подразделение которого работает как часы. Здесь применяются новейшие технологии производства, а ресурсы расходуются экономно и эффективно. Высокий уровень конкуренции, особенно со стороны китайских «партнеров», заставляет российские производственные компании оптимизировать каждый бизнес-процесс.

В полной мере относится это и к системе освещения предприятия, которая при надлежащей организации,  решает сразу несколько задач:Освещение швейного предприятия

- Обеспечение высокого качества производимой продукции;
- Соблюдение техники безопасности труда;
- Экономия средств предприятия;
- Создание комфортной рабочей атмосферы;
- Завершение дизайнерского оформления помещений;
- Формирование положительного облика компании (как современной, динамичной).

Поэтому вопрос установки качественного освещения требует к себе самого тщательного и ответственного подхода.

Швейное производство, обладает рядом особенностей, которые необходимо учесть при выборе осветительного оборудования:

* Сверхточность работ;
* Большая нагрузка на зрительную систему сотрудников;
* Работа с мелкими деталями, требующая аккуратность;
* Взаимодействие с производственными машинами разного уровня сложности.

На сегодняшний день светодиодные светильники по всем параметрам являются самым лучшим решением осветительного вопроса на швейном предприятии. LED-приборы излучают красивый здоровый свет, близкий к естественному солнечному, без вредного стробоскопического эффекта мерцания. Это позволяет добиться высокой точности работ, снижает нагрузку на зрительную и нервную системы персонала.Промышленные светодиодные светильники

Помимо этого, светодиодное оборудование чрезвычайно экономично: характеризуется самым низким электропотреблением, долгим сроком службы, отсутствием необходимости в замене ламп.

Светильники на базе светодиодов удобны в эксплуатации: просты в установке, мгновенно загораются, обладают прочным корпусом и не требуют специальной утилизации (не содержат токсичных веществ, в отличие от своих люминесцентных «коллег»).

Более того, самые современные приборы оснащаются системой аварийного питания, которое позволяет оперативно произвести ремонтные работы или осуществить безопасную эвакуацию работников при серьезных чрезвычайных ситуациях.

Светодиодные осветительные приборы полностью соответствуют действующим нормативам (СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение"), в частности таким важным положениям как:

- Наличие комбинированного типа подсветки, т.е. использование естественных и искусственных источников света;
- Отсутствие зон ослепления и пульсации (коэффициент пульсации в пределах 1%);
- Равномерность освещения, индекс цветопередачи > 80 Ra;
- Показатель уровня освещенности должен быть > 750 люкс;
- Коэффициент запаса осветительной установки > 1;
- Наличие аварийного освещения;
- Наличие мастерских по ремонту светильников и персонала, осуществляющего ремонт, чистку и замену светильников;
- Гарантийный срок осветительного оборудования не менее 3-5 лет.

Компания «Инновация Света» оказывает весь спектр услуг по энергоэффективному освещению производственных предприятий: составление светотехнического проекта согласно требованиям действующих нормативов, подбор и поставка оптимального осветительного оборудования от лучших российских производителей, профессиональный монтаж светильников, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Преимущества сотрудничества с компанией «Инновация Света»:

* Высокая квалификация специалистов;
* Огромный опыт реализации проектов «под ключ»;
* Быстрые сроки работы;
* Выгодный ценовой диапазон;
* Энергоэффективность поставляемой светодиодной продукции с рекордными сроками эксплуатации;
* Богатый опыт работы с отечественными и зарубежными компаниями.

Освещение швейного цеха светодиодными светильниками вместе с компанией «Инновация Света» способствует созданию комфортной и безопасной рабочей среды, минимизации расходов на освещение, позволяя в конечном итоге создавать успешно конкурирующую на рынке продукцию.